Políticas de Privacidad

Aviso de Privacidad Integral-Clientes PROSA

Para Promoción y Operación S.A. de C.V. es muy importante mantener la privacidad y confianza de sus Clientes, por lo tanto hemos implantado las prácticas de la industria para la protección de la información y a través del presente Aviso de Privacidad queremos asegurarnos de que conozcas cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de tus Datos Personales, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento. Por ello, te recomendamos que leas atentamente la siguiente información que se detalla a continuación:

1.- Identidad y Domicilio del Responsable.

PROMOCIÓN Y OPERACIÓN S.A. DE C.V. (“Prosa”) declara ser una empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio ubicado en Bahía de Chachalacas #7, Colonia Verónica Anzures, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P.11300. Así como manifestar ser la responsable del tratamiento de tus Datos Personales.

Para atención e información cuentas con un servicio de atención al Titular (“PROCLIENTE”): Teléfono (55) 52-68-15-15 en un horario de 9:00 a 18:00 horas todos los días hábiles, así como a través del correo electrónico procliente@prosa.com.mx.

Cuentas con los Portales de Internet: www.prosamexico.mx (“Portal Comercial Prosa”), www.carnet.mx (“Portal CARNET”), www.asistenciascarnet.mx (“Portal de Asistencias CARNET”), en donde se encuentra el Aviso de Privacidad localizado en la parte inferior de la página principal.

2.- Datos Personales.

Prosa recabará tus Datos Personales (“Datos Personales”) necesarios para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar tus Datos Personales de distintas formas:

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN DE FORMA DIRECTA:
Recabamos tus Datos Personales de forma directa o cuando tú mismo nos los proporcionas por diversos medios. Dichos Datos Personales podrán incluir todos o algunos de los siguientes:

I. Datos de identificación: Nombre completo, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, correo electrónico.

II. Datos financieros: número de tarjeta.

DATOS SENSIBLES:

Prosa no recabará tus Datos Personales Sensibles (“Datos Sensibles”), se consideran Datos Sensibles aquellos Datos Personales que afecten a la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

3.- Finalidades del Tratamiento de Datos.

Prosa tratará tus Datos Personales única y exclusivamente conforme a las siguientes finalidades:

FINALIDADES PRIMARIAS.- Las cuáles son necesarias y que dan origen a la relación contractual entre Prosa en su carácter de Responsable de la información y tú como Titular de los Datos Personales, así como para los servicios que solicites:

I. Prestación de Servicio de Pagos por Internet: Autenticación de identidad para la inscripción y futuros accesos al servicio, notificaciones de transacciones realizadas por mensajes de texto y correo electrónico, compra de tiempo aire, boletos de cine, pago de servicios recurrentes.

II. Prestación de Servicios relacionados con: El ofrecimiento, la promoción, venta, comercialización de productos, y/o servicios que pueden ser operados por diferentes compañías.

FINALIDADES SECUNDARIAS.- Además, se te informa que Prosa no tratará tus Datos Personales para finalidades secundarias o accesorias.

4.- Transferencia de Datos Personales.

Con la finalidad de dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación jurídica contigo, así como aquellas finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, se te informa que, se podrán transferir tus Datos Personales sin requerir de tu consentimiento a Iké Grupo Empresarial, S. de R.L. de C.V., en caso de que adquieras productos ofrecidos por dicha empresa a través de la intervención de Prosa.

5.- Medios para Ejercer los Derechos ARCO y/o revocar el consentimiento.

Tienes derecho a conocer qué Datos Personales tenemos de ti, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (“Acceso”). Asimismo, es tu derecho, solicitar la corrección de tu información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (“Rectificación”); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando consideres que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (“Cancelación”); así como oponerte al uso de tus Datos Personales para fines específicos (“Oposición”). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, deberás seguir el siguiente procedimiento y reunir los requisitos mencionados:

I. El procedimiento inicia con la requisición del “Formato de Solicitud para ejercer el Derecho ARCO” (El “Formato”) mismo que puedes solicitar a través de PROCLIENTE cuyos datos están mencionados al inicio del presenta Aviso de Privacidad.

II. El Formato llenado y firmado se deberá enviar a la dirección de correo de PROCLIENTE acompañado de la siguiente documentación escaneada, a fin de poder realizar una autenticación del Titular que desee ejercer sus Derechos ARCO:

a. Identificación Oficial Vigente (Credencial del Instituto Nacional Electoral, Pasaporte, Cartilla de Servicio Militar Nacional o Cédula Profesional).

b. En los casos en que el ejercicio de los Derechos ARCO se realice a través del representante legal del Titular, además de la acreditación de la identidad de ambos, se deberá entregar el poder notarial correspondiente, carta poder firmada ante dos testigos o declaración en comparecencia del Titular.

c. Cuando se quiera ejercer el derecho de rectificación, se tendrá que entregar la documentación que acredite el cambio solicitado de acuerdo a los Datos Personales a rectificar.

III. La respuesta a dicho Formato, se llevará a cabo por Prosa a través del Departamento de Compliance (El “Departamento”) durante los siguientes 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que fue recibido el mismo. El Departamento podrá ampliar éste plazo en el caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos a que hacen referencia, se requerirá, por una vez y dentro de los 5 días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El Titular contará con 10 días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente. En caso de que El Titular atienda el requerimiento de información, el plazo para que el responsable dé respuesta a la solicitud, empezará a correr al día siguiente de que El Titular haya atendido el requerimiento (Es decir, los 15 días hábiles restantes).

En cada paso del procedimiento El Titular recibirá un acuse de recibo con la fecha correspondiente.

La resolución adoptada por El Departamento será comunicada al Titular a través de las opciones elegidas por éste, las cuales se encuentran establecidas en el Formato.

En los casos en que El Titular desee revocar la autorización otorgada a Prosa respecto de los Datos Personales proporcionados, deberá realizar la solicitud correspondiente en los mismos términos establecidos en el presente Aviso de Privacidad para ejercer los Derechos ARCO.

Para cualquier duda, aclaración o revocación de tu consentimiento respecto del presente proceso o manejo de tus Datos Personales, favor de enviar un correo a PROCLIENTE cuyos datos están mencionados al inicio del presente Aviso de Privacidad.

LIMITACIÓN DE USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.- Prosa se compromete a no usar tus Datos Personales de forma distinta a la descrita en las finalidades mencionadas anteriormente en el presente Aviso de Privacidad, así como a no divulgarlos para cumplir con las mismas.

6.- Nuestros Portales de Internet.

Se utilizan principalmente para cubrir los siguientes propósitos:

I. Publicar y dar a conocer el Aviso de Privacidad.
II. Facilitar el acceso a los Servicios Prosa a los Usuarios reconocidos (Clientes, Proveedores y Gente Prosa).
III. Administrar diversos servicios que solicitan los Clientes.
IV. Generar información valiosa para nuestros Clientes.

7.- Cambios al Aviso de Privacidad.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.- Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Por lo que nos obligamos a mantener actualizado el presente Aviso de Privacidad, para tu consulta dentro de nuestros Portales de internet. Esto con el fin de que “El Titular” se encuentre en posibilidad de ejercer sus Derechos ARCO y de esta forma mantenerlo al tanto de cualquier modificación.

El presente Aviso de Privacidad, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la Ciudad de México, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

Si consideras que tu derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, que en el tratamiento de tus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, podrás interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso y Protección de Datos Personales (INAI).